Драконы (часть 5)

[...Она спустилась в тихий двор,
Часы пробили шесть,...]
Дракон, огромный, как утёс,
Стоял, расправив грудь,
Лишь голову склонил слегка,
Чтоб на неё взглянуть,
Вокруг народу никого,
– А вдруг дракону в пасть? –
Дракон же опустил крыло,
Чтоб ей к спине попасть,
Она взошла, по чешуе
Ступая до хребта,
И, взявшись крепко за неё,
Легко уселась там,
Свой свёрток привязав к руке,
Девица замерла,
Глаза закрыв, и вот он свист,
И вот он взмах крыла,
Неведомая прежде мощь,
Что не вообразить,
И ветер, ветер, и восторг!
Она летит, летит!
Забывшись от наплыва чувств,
Она раскрыла рот,
Все мысли стёр, слова прогнал
Чудесный тот полёт,
Сначала змей невысоко
Держался, и внизу
Всё можно было разглядеть:
Заборы, избы, кур,
И с уст у девушки слетел
Непроизвольно смех,
Но, сделав на прощанье круг,
Дракон рванулся вверх,
Земля исчезла враз, лишь звон
Один и был в ушах,
Какой уж тут, скажите, смех?
Пришёл на смену страх,
Не так и просто, ухватив
Край алой чешуи,
Сидеть, когда до облаков -
Лишь руку протяни...