Истрия

                               Сонет

Четырнадцатый день уж на исходе.
Покинем завтра этот дивный край.
Он радовал нас при любой погоде.
Язык не повернётся,чтоб сказать:"Прощай!"

Природа здесь бесспоррно просто сказка.
Покрытые лесами острова
Манят к себе настойчиво и властно
Всех прибывших сюда издалека.

А города времён средневековья.
Иные прямо у моря стоят.
Венеции подобен древний Ровинь.
Захочешь,-отвести не сможешь взгляд.

Теперь осталось только пожелать,-
Увидеть снова эту благодать.