Гляжусь я в пустые окна...

Гляжусь я в пустые окна,
Вокруг темнота и туман.
Горят фонари чуть блёкло,
На улице мокрый февраль.

В округе сотни прохожих,
А я среди них одна.
Ни на кого не похожа,
Будто иду не я...

Ветер стучит вновь в окна,
Ветками состаренных лип.
На улице ветер мокрый,
Воском ко мне прилип.

Я как потерянный путник,
С давно всем знакомых дорог,
Вокруг пробуждается утро,
А мне ближе ночи порог.
13.11.2014