Я, говорит, ухожу...

***
Я, говорит, ухожу, ну а ты сиди
У окна и смотри на дорогу - на дождь, на снег.
Вот мы были с тобой живые - и вот нас нет.
Только память плетётся сзади, а впереди
Пустота - ни души.
И стелется по земле,
Поглощая шаги, зловещий густой туман.
И едва различимо, кто там, кого и где
То ли выпустил из, то ли поймал в капкан.
 
Я, говорит, не вернусь, ты меня не жди,
Гороскопам не верь и не читай газет:
Где мы были с тобой живые - там больше нет.
И не вырвать теперь боль из твоей груди -
Проросла из зерна промёрзшей насквозь тоски,
Пробиваясь сквозь толщу жгущего душу льда.
 
Я, говорит, устал - ухожу, прости.
Я отвечаю “нет” - а шумит вода.