Дожди

Дожди
Алисе С.
 
Тучи грокоташа.
Блыскавки смеяша.
Хляби толстой @ляди
в вычурном наряде
во все дыры лились.
И дожди всё длились,
длились, длились, длились...
Лисьими хвостами
заметать устали
отношенья листьев -
из зелёной мести
и во всю прекрасных -
жёлтых, синих, красных.
Вот бежит кораблик
с именем ‘Падлюка’.
Парус - листик в бликах,
борт - кора из лыка.
Он не тонет в луже.
Он задраил люки.
Дальше будет хуже.
Надо зиму пережить,
чтоб весной себя понежить.
Разве нежить, ить,
стих как он написан
сможет пережить?
А, Алиса Сан?
 
29.07.2016
Владимир Гусев, На Чистых прудах