Речные жертвы
Плавно катит речка.
На листе кувшинки
пялит зеньки жаба.
Легче чем пушинки
комары летают.
Ридикюлем рта
жаба их глотает.
Безо всяких тра-та-та
ам!.. и нету комара.
Не бывает сцены гаже -
жабе очень даже ничего...
Снова и опять
статуэткой Будды
упадёт в нирвану,
чтобы глазки пялить.
Вроде не было
крови и кошмара.
Всё ушло, забыли...
А накрыла комара
чёрными крылами
смерть - богиня Мара.
Жаба даже
лапки не марала.
Жертву как драже
языком катала,
а потом уже глотала.
Жаба ты не плачь,
что ты жертва и палач,
карма кары комарам.
Ведь тебя проглотит уж.
А ужа уже потом
с головы проглотит ёж.
29.07.2016