Естественная надобность

Естественная надобность
Естественная надобность
 
Я лежу на стоге сена.
Под спиною в пятнах покрывало
и дырявый рубероид для навеса.
Служит мессу месяц.
Мне по лестнице спуститься
или в сене тут пописать?
Там внизу наступить могу на крысу.
Разве я дурак или же лысый?
Руки на затылке, полежу ещё.
Посмотрю на звёзды,
ведь я почти на службе
и к тому ж крещён.
Ни к чему мне ксёндзы,
ни колдуньи в пьяной ворожбе.
Осенив себя крестом,
всё ж пописал между двух перстов
со ступеньки в желобке
под мычание в овине б-е-е...
Стих случился ничего себе -
был написан в жостовском лубке.
 
 
15.08.2016
Наталья Бронникова, Луна