Игла времён

Игла времён
Минуты продеты в иглу времен,
И тысячелетия выгнули спины,
А горло стянутое ремнем,
Плюет в совершенство заблудшего мира.
 
Где в виде любви извивается страсть,
И ждет подаяния нищее слово,
Где каждому хочется счастье украсть,
И стать чуть счастливей кого-то другого.
 
И кровь разбавлять родниковой водой,
Холодной, ломающей зубы до гнева,
Напиться, заесть это чьей-то бедой,
И камни швырять в раскаленное небо.
 
Придумывать смысл и верить вранью,
Смотреть для забавы на смертные муки...
О, мир! Я тебя так безумно люблю,
До боли стараясь заламывать руки!
 
Когда обнаженность и зло пустоты,
Ломают крест накрест забитые двери,
Мне хочется врезать в лицо красоты,
И совести крикнуть: "Прости, я не верю"!
 
И бросить с размаху себя в тишину,
Где иглы времен шьют минутами вечность...
Но если уйду, навсегда прокляну,
О, мир, ненавидя твою безупречность!
 
Наигранно - сладкую, словно сироп,
И приторно - горькую, словно разлука...
Где в центре пустых, не накрытых столов,
Под соусом боли - душевная мука.
 
Где молча стоит под иконами Бог,
Своею слезой умывая планету,
И входит в лазуревом платье - Любовь,
И новое утро рождают рассветы.
 
И ангелы тихо ложась на крыло,
Взметают серебряный дождь над грозою...
О, мир безупречный, тебе повезло,
Что Бог умывает твой облик слезою.
 
© М. Аристов, 2016