Ветер

Ветер
С потолка сомнения каплями... Рвусь в стоны...
В стороны разбегусь... останови... кровь горькая...
Под сводами в черном, праздничном, льются иконы,
Ветер ворует меня, одевает в синее, звонкое...
 
Ветер ворует меня одевает в синее небо...
Прикрывает звездами раненными...
я хочу кричать и смешиваться с острыми гранями,
приговори меня... приговори... к вечности бешеной...
 
Там будет больно всегда... позвони позже...
в растерянность... в горло мое вцепись... Боже!
Белое в черном... разбегусь в стороны,
в стоны рвусь... и вены вскрываются ложью...
 
С горла всхлипы... читаю твои губы...
прикосновения с силой врываются в клетку...
жизнь переполнена... льется любовью грубой,
предана, продана, куплена за монетку...
 
Выше над всем... ниже уже не получится,
Больно вставать, после падений резких...
Ветер, ну что же ты, всё раздарил лучшее?
И для плохого меня не оставил место?
 
С потолка ожидания - сволочи... не дождутся,
потеряюсь, на сотни дорог расстелюсь смело...
Ветер усталый назад попрошу вернуться,
и в отраженье его - тебя нарисую мелом...
 
© М. Аристов, 2016