Я - дно...

Я - дно...
Герману Кит посвящается...
 
Я дно...
плескалась жизнь в надрезах вен...
я скатывался ниже... боль тупая,
дарила мне прозрачное тепло...
стекло... меня изрезавшее раем,
взошло над миром - черным и слепым,
бредущим в потерявшееся время,
я дно... и мне уже не быть иным,
во мне пропали без вести, сгорели,
все чувства...
Глубже... ниже... в самый ад,
бессмысленность взывает покорится,
я дно... и мне, увы, нельзя назад,
где прошлое под слоем мглы хранится,
где ничего... лишь бешеная птица,
взлетит во тьме и сядет наугад...
 
Я дно... мне тихо... захлебнулась жизнь,
и по воде шагала как по суше,
я дно... и мой удел лишь только - низ,
где отпоют меня другие души...
И гневом, и проклятьем заклеймят,
за радость прошлого вменяя наказанье,
я дно... и сладок мне безумства яд,
и дорог нож, им душу разрезали...
Делили между всеми кто желал,
попробовать ее нежнейшей плоти,
и оживали те - кто умирал,
и все живые падали на взлёте...
 
Я дно...
приди ко мне в часы тоски,
приди ко мне в века твоих сомнений,
не станем никогда с тобой близки,
я не могу... я близко не умею...
Но протяну тебе обрывки вен,
остатки фраз истлевших в прах скорбящий,
я дно... и небом быть я не умел,
и ангелом не мог - над ним летящим...
А может просто стерла память всё,
и лишь желание с иным и вечным слиться,
меня в глубины мрачные несёт...
я дно... но сердце продолжает биться...
 
© М. Аристов, 2016