Лужа

Лужа
Любимая лужа была средь двора.
Весь день возле лужи вилась детвора:
Пускали кораблики, строили мост.
И брызги фонтанами мутными в рост…
 
А сколько от мам и от бабушек «АХ!»,
Когда в эту лужу – да НЕ в сапогах,
А в новых сандалиях!.. Только потом
По ней мы топтались, визжа, босиком.
 
Любимая лужа сверкала пока –
Нас всех не прельщала гора из песка,
И новых качелей, «лазилок» парад,
И горок, и домиков радужный ряд…
 
У взрослых росло, как гора, раздраженье
И принято было однажды решенье
Любимую лужу засыпать долой.
Из ЖЭКа приехал во двор дядя злой …
 
И чудо-машина исполнила сальто,
На лужу обрушив полтонны асфальта…
 
И нет больше лужи. Качелей там нет…
Всей детской площадки забыт даже след…
Нет детского шума. Есть – визг виражей,
Стоят на площадке ряды гаражей…
 
Теперь – все довольны.
Порядок.
К тому же,
Не стало проклятой, неряшливой лужи…