Голубь

Голубь
Малиновый голубь взлетел и исчез,
Как луч заходящего Бога Небес.
Окрашенному этим щедрым лучом
Казалось, ему все ветра нипочем.
Но выйдя за солнечной власти предел
Мой голубь, к несчастью, опять побелел.
И стал также мал, также слаб и раним,
Как голуби рядом сидящие с ним..