Солнечный Наурыз

Солнечный Наурыз
Наступает Наурыз! Празднует его киргиз,
Казахстанец, и лезгин, и чеченец-кабардин.
Как прекрасен этот праздник! Мусульмане пьют кумыс,
И ликует вместе с нами символ Родины-Барыс!

Выходи-ка в круг, джигит! Почему унылый вид?
Отчего твой взор улыбкой позитивной не блестит?
Улыбнись-ка от души и чечётку нам спляши!
Разве славны этим только наши братья-ингуши?

Свою удаль покажи и похвалу заслужи!
Этот праздник чист и светел, веселимся от души!
Кто-то вскочит на коня:"Ну-ка, догони меня!"
Конной скачкой нас порадуй, всех азартом опьяня!
Не подкован? Ну и пусть! Ты, дружочек мой, не трусь!
Конь копытами пройдётся, унося с собою грусть.

Всем найдётся место здесь, в юрту вход не занавесь!
И под крышею палатки наш район собрался весь.
Принесли с собой уют, вкусный бешпармак жуют.
На дворе весна и счастье "Жизнь прекрасна" нам поют!

Наступает Наурыз! Празднует его джигит, 
Казахстанец и лезгин, и чеченец-кабардин.
Как прекрасен этот праздник! Мусульмане пьют кумыс,
И ликует вместе с нами символ Родины-Барыс!