Во всю мощь!..

"Души прекрасные порывы
Облагораживают нас,
В сердцах больных леча надрывы,
Грехов лишая и проказ...
Добро нас делает моложе
И с ним всегда мы здоровей,
А зло - сердца людей корёжит,
И нет здоровых в них кровей!.."
 
Так рассуждал "знаток" великий
Неповторимых женских душ...
Боготворя фигурки, лики,
Он непутёвым был - как муж:
Легко и быстро увлекаясь,
Топил в беспутстве жизнь свою...
Грешил безбожно (тут же каясь):
Себя он видел лишь в раю...
 
Жена терпела, а вот тёща...
Она - во всём заклятый враг! -
Со всею сатанинской мощью
Метнула в голову дуршлаг...
"Души прекрасные порывы"
Исчезли сразу, в тот же миг,
Оставив в голове нарывы
И тёщи возмущённый крик...
 
...Любите жён своих!.. Любите -
Не забывая! - так же тёщ...
Всем жёнам лишь добро творите,
И тёщам - тоже... Во всю мощь!
 
 
13.08.2016г.