*** СНОВИДЕНЬЯ

***     СНОВИДЕНЬЯ
Мне снился дым в кольце крутом.
Мне снилась ты. Мне снился дом.
Мне снилась комната с одним
Окном, от инея седым.
За стёклами гудит метель,
И лес от снега светел,
И створки ставен рвёт с петель,
Неистовствуя, ветер.
Две пары лыж стоят в углу.
Обои, виденные прежде,
Снежок растаял на полу,
И на полу твои одежды.
О стены бьётся крик немой,
Как неразгаданная тайна,
Но этот сон совсем не мой,
В него я заглянул случайно.
Я в сновидениях блуждаю,
Я в сновидениях грущу,
В них просыпаясь, засыпаю,
Своё видение ищу.
По сновидениям гонимый,
Мгновенья долгие брожу,
Но образ тот, один любимый,
Не нахожу! Не нахожу!
Будь, сновидение любое,
Сна искажение исправь.
Мы просыпаемся с тобою,
Моя любовь – и сон, и явь.
За стёклами листва трепещет,
Оделся золотом каштан,
Издалека чуть слышно плещет
Не то река, не то фонтан.
Как благодарен я…