*** ПРОГУЛКА

***   ПРОГУЛКА
Лодка мчит. Река смеётся.
Над водою чайка вьётся.
Над речным простором благодать.
 
За бортом вода клекочет,
Задержать теченье хочет.
Как приятно мышцы напрягать!
 
Ты сидишь меня напротив,
Улыбается твой ротик,
Рябь реки блестит в твоих глазах.
 
Солнцем золотятся ножки,
И лежат, как две дорожки,
Тёмные косички на плечах.
 
Зачерпни воды ладонью,
Окропи меня водою,
Приложи ладошку мокрую к щеке.
 
Не грусти, что скоро осень,
Мы ещё на крыльях вёсел
Как сейчас, промчимся по реке.