*** «ЮЖАК» ПОДУЛ…

*** «ЮЖАК» ПОДУЛ…
«Южак» подул. И весь прибрежный лёд
Умчал, как паруса, что ветром полны,
В какие-то часы за горизонт,
И катят по простору волны.
 
Природы бесконечная игра:
То солнцепёк, а то полярный холод,
Вода открылась, где ещё вчера
«Ползли» по льдам за ледоколом
 
Вот так и в жизни… Мы стремимся к цели,
Преграды огибая еле-еле.
Но ветер изменяется – мы рады,
Ведь он уносит прежние преграды.
 
Помилуй нас в пути, Господь!