Тайны ночи.

Паучий невод, луну поймавший,
Дрожит на пяльцах оконной рамы,
На стенах тени в беззвучном танце
Уставшей жизни рисуют драму.
 
А иглы звёзд еще небо режут,
Даря беззвучно своё свеченье,
И только шорохов тихий скрежет,
Меняет образы и виденья.
 
Бушуя в нОчи безмолвным словом,
Танцуют тенью на стенах листья,
Ночь так прекрасна и так сурова,
В ней каждый образ-кусочек жизни.