Городской парк

Жёлтый листик на воду
Медленно упал
Значит уже осень
И окончен бал.
Погасили свечи
Гости все ушли
Листья опадают
Скоротечны дни.
Замолчал оркестр
В городском саду
Осень нагоняет
Стылую тоску.
Дворник подметает
От листвы бульвар
Треугольник
Журавлиный
Вдалеке пропал.
Карусель остановилась
Дремлет билетёр,
Дождик монотонную
Песенку завёл.
Глупые вороны
На ветвях сидят
Опустел и отдыхает
В парке старый сад.
Одинока танцплощадка
Скамеечки пусты
Музыка над ней
Застыла до весны.
Помнишь прибегали
Мы с тобой сюда
Незаметно пролетели
Школьные года.
По аллее в парке
Мы с тобой идём
Голые деревья
Мокнут под дождём.
Тихо и привольно
В городском саду
Дождик навевает
Нам с тобой тоску.