Старая скамейка

Старая скамейка
В парке под дождём
Краска вся облезла
Мы сидим вдвоём.
Сколько пар
Влюблённых
Видела она,
Когда появлялась
Вечером луна.
Сколько тайн
Сердечных
Доверяли ей
Имена любимых
Резали на ней.
Каждою весною
Красили её
Здесь пенсионеры
Играли в домино.
Воробьи сидели
У неё на спинке
Ставили художники
На неё картинки.
Бабушки-старушки
Приходили к ней
Пацаны гоняли тут
В небе голубей.
Две сосны зелёные
По краям росли
Мимо по тропинке
Парочки здесь шли.
Дворник подметает
Листья на траве
Птицы приумолкли
В октябре.
Старая скамейка
В парке под сосной
Сколько тайн поведала б
Нам она с тобой.
Но молчит скамейка
Тайны все хранит
Мелкий,нескончаемый
Дождик моросит.