Поезд и Луна
Ночь чужая таинства полна
Тайна без конца и без начала
Поезд мчался, а за поездом луна,
Рассыпая серебро в ночи бежала
Я смотрела долго на луну
Из окна дремавшего вагона
Ну куда бежишь ты, не пойму
По ночному в звездах небосклону?
Может, убегаешь, как и я
От досады, от непониманья,
От него.., а может, от себя,
От пустых ненужных обещаний
Ночь чужая горечи полна
Горечь без конца и без начала
Поезд мчался, а красавица-луна,
Утомленная за поездом бежала
авг., Москва