СКОРО ОСЕНЬ-3

СКОРО ОСЕНЬ-3
Расплескалась по листам осень юшками
Раскричалась в небесах осенюшенных,
Перерезанных на вскось клиньями журав,
По пожухлости прошлась, все цветы примяв,
Позагрязила в полях тропки топтаны,
Позаставила в лугах сено копнами,
Павою цветной прошлась вдоль по деревням,
И добро дала на брак девкам и парням…
Веселится народ - самогон рекой,
Впереди зима всех ждёт - продувной покой…
Скоро встанет гладь воды, льдом покрывшися…
Заметёт дома снегами да под крыши все…
Затоскует наш народ, закручинится,
На шабашку в стольный град скопом двинется,
А там бесовы соблазны - кабаки да девочки,
Лезут зенки из орбит, как тарелочки,
Ой, беда-лебеда прёт привычная,
Поломает она жизнь многим личную,
И бабьё заголосит мужиков кляня -
Городские соблазнят прелестью маня…
……………………………………………….
 
14042016
 
©2016djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 160830-0844-14996