ВОТ ТАК ОСЕНЬ...

ВОТ ТАК ОСЕНЬ...
«…Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…»
А. С. Пушкин
 
Александр Сергеевич, родненький,
Где ж такую ты осень сыскал?
В небесах давно не было просини,
Сырость, серость, мокрушный оскал,
 
В небе хляби, как пьяные тешутся,
Без зазрения смачно мочась,
От красот таких хочется вешаться,
Иль пожить на Карибах, умчась
 
На лихих вороных прочь из Питера,
Но, там «Ирма» совсем разошлась–
Так, как будто Америка – Вытегра…
Да… погода в загул подалась…
 
Что же делать крестьянину бедному,
Где защиты и ласки искать?
Где-то знойно, а где-то ветрено…
«Гидрометео»,- так твою мать…
10092017