Вот моя деревня,вот мой дом родной...

Опустела улица
Покосился дом
Высохла берёза
Под твоим окном
Вымерла деревня
Запустение и прах
В сердце лишь обида
Горечь на губах.
Брошенный колодец
И ушла вода
Люди все покинули
Край свой навсегда.
Одинокая собака
С подворотни-шасть,
Поменялась здесь
В деревне власть.
Сброшен с сельсовета
Красный флаг
И давно потушен
Жизненный очаг.
Достиженья демократии
Всюду здесь видны
И осталось жить деревне
Считанные дни.
Уничтожены все
Завоеванья Октября
Неужели всё тогда
Было зря.
Нет ,не верю
И не может быть
И Страна родная
Ещё будет жить
И прольётся дождик
По Земле пройдёт
Возвратится птица
И гнездо совьёт
И исчезнут тучи
И я буду рад
Зацветёт когда ещё в
Деревне
Яблоневый сад.