Знаешь?!

Знаешь, как просто
Взять и влюбиться
В солнце из бронзы,
В небо из ситца.
Знаешь, как сложно
Остановиться –
Сотни вопросов
И сердце, как птица.
Знаешь, как часто
Ходишь по краю,
В пропасть срываясь,
Снова взлетая,
Вновь наслаждаясь
Весной и свободой.
Знаешь, как страшно
Быть одинокой?..