Осколки души

Обрывки мыслей, души осколки…
И сердце где-то на верхней полке
Лежит разбито, забыто мною.
Вернусь и склею его весною.
Найду в потёмках души частицы,
Хочу собрать их – опять влюбиться.
Твой голос звонок, а в сердце холод.
Тебе семнадцать, а мне… Так дорог
Был каждый вечер и август звёздный,
Ночные встречи, зарницы-грозы,
Молчанье, речи, глаза, туманы,
Объятья, плечи, слова-обманы…
Тебе семнадцать, а мне уж поздно…
Остались росы и август в звёздах.