Сквозь пелену дождя...

...И у нас идёт дождь... идёт дождь...
А в душе моей тихо невольно...
Солнца нет... ну и пусть... ну и пусть...
Обойдусь ! Мне с дождливой погодой привольно !
 
Вот же в Болдино Пушкин писал -
Это было в дождливую осень...
Скольких русских он словом обнял...
И провидел Есенина просинь !
 
Сколь богата талантами Русь !
Как она самобытна ! Не ложна !
Вновь в неё я, как в детстве, влюблюсь !
И к берёзке прижмусь осторожно...