Уберите с глаз моих печаль...

Уберите с глаз моих печаль,
Штору гордости своей задёрнув.
Слово, брошенное невзначай,
Как укус змеи, ужалит больно.
 
Усмирите любопытства грех.
В чужой жизни нет вам больше места.
Вылеплены из сырого теста
Ваши мозги. Может, их и нет?!
 
Спрячьте чёрной зависти пятно,
Отбелите добротой и светом.
Ведь любовь всем правит в мире этом.
Истину понять не суждено
 
Вам, привыкшим ставить людям метки,
Всех стригущим под одну гребёнку.
Подставлять другую щёку стала редко.
А пощёчины всё также звонки.