Безрассудное

БЕЗРАССУДНОЕ
 
С годами я стала рассеяна очень:
Все что-то теряю, ищу, нахожу..
Однажды услышала голос средь ночи:
Я умер, прощай, навсегда ухожу!
 
Покойника долго я в страхе искала -
Все вещи на месте, муж в спальне храпит
Так чьи ж это шутки? Я злилась, рыдала,
И даже теряла порой аппетит.
 
Потом я совсем позабыла об этом.
Пропажа нашлась неожиданно летом.
Мы крышу рабочих позвали латать,
И вдруг они начали с крыши сигать!
 
Вопят, что до чёртиков стало им жутко,
Что к ним обратился мой Голос Рассудка,-
Сказал, что поехала крыша моя,
И кровельщик вряд ли починит меня!
 
С годами я очень рассеяна стала...
Рассудок нечаянно я потеряла...
И счастье Безумное вдруг обрела!
Был прав Грибоедов- беда от ума!
test