Погрешности

Кто-то весь свой век грешил,
Да грехом не маялся!
А другой безгрешно жил-
Горько в том раскаялся...
 
Каждый выбор сделай сам -
Быть ферзём иль пешкою
Грех клеймить как стыд и срам
Иль грешить, не мешкая
 
Жизни подводя итог,
В прах развей сомнения -
Кто ты -праведник иль "лох",
Скажут сожаления