Русь

Кособокая избушка
На пороге мать-старушка
Покосившийся сарай
Журавлиный край.
Сторона родная
Сердцу дорогая
Детство босоногое
В памяти немногое
Хлебные поля
Серебристы тополя.
По росе пройду
Выкошу траву
Брошен ты пускай
Мой любимый край
Пусть сейчас пустой
Всё равно ты мой.
Дождики пройдут
Свежесть принесут
Ветерок подует
Сор с порога сдует,
Как весною новь
Расцветёшь ты вновь.
Стонущая Русь
Я тебе сгожусь
Для тебя я сын
Я твой гражданин.