Дух хаоса (Я здесь навсегда)

Кончено всё. Как же красиво!
Да ладно, признайте: розовый цвет
Облакам в пору. Разве не диво,
Что свиньи летают, а бабочки – нет?
 
А разве не любы дожди шоколадны?
И что тут такого, что город верх дном?
Мне так привычней. Мне так приятней.
Ведь скучно стоять в положеньи одном!
 
Нужны перемены! Их я устроил.
Не надо смотреть на мне прям вот так!
Ну же, смиритесь. Я вас расстроил?
Всё-таки вам я уж больше не враг.
 
Я победил, и вы мне не угроза,
Главный тут я, вашей воли здесь нет.
А вы ожидали другого прогноза
Жизни своей? Я-то знаю ответ!
 
Вы понимали, на что вы идёте,
Вы ясно знали, что будет потом.
Разве не так? Ну и тут вы найдёте
Место себе в королевстве моём.
 
Возможно, вокруг лишь чуток странновато,
Зато посмотрите, как много еды!
Ваты хотите? Какао? Ну ладно.
Вы, что, не хотели такой странноты?
 
Вспомните детство хотя бы своё вы,
Вы ведь хотели такого дождя!
Это же рай! Но если б не нравы,
Вы б осознали, к чему клоню я!
 
Нету порядка, ограничений,
Делайте всё, что попросит душа!..
Ну есть неудобства… для вас. Ущемлений
Я не хотел. Будем жить не спеша.
 
Дороги из мыла. Мишки танцуют,
В то время как кролики топчут луга.
О, как же забавно! Интересуют
Меня слабаки, что пустились в бега?
 
Чихал я на них. Тут я свободен.
Хаос – мой дом. Раздор – лишь игра.
Конечно, я многим из вас не угоден,
Но что же мне скажут и сделают, а?
 
Вы недовольны? Ах да, вы об этом…
Не беспокойтесь о душах. Они…
С ними всё в норме. Почти. Но с приветом
Противоположности встретьте свои!
 
Лопну от смеха, едва попадётся
Мне на глаза одинокий болван,
Кто нынче уж "умник". Ему здесь придётся
Себя отмывать от химических ран.
 
Вам не смешно? Отчего ж? Говорите!
Раздор не по нраву? А хаос? Да ну!
Теперь о порядке одном лишь твердите…
Консерватизм ваш видал я в тлену!
 
Считаете, лучше вам было когда-то,
Когда каждый шаг был предсказан на день?
О, как же скучно! Серьёзно. Но завтра
Не будете знать вы уж больше про лень!
 
Со мной не соскучишься, я даю слово,
Вам будет смешнее, чем мне, да-да-да!
Но только сначала дам я вам повод,
Чтобы смириться: я здесь навсегда!