Совет музы моей

Нередко в жизни так бывает:
Ты так уверен всё в одном,
А жизнь смириться заставляет.
Но всё уладится потом,
 
Когда отпустишь ты надежды,
Когда свободен станешь ты
От мыслей старых и в безбрежный
Уйдёшь ты океан мечты.
 
Но ненадолго оставайся
Ты в этом океане снов
Потом скорее пробуждайся,
Чтобы остаться без оков
 
Своих фантазий. Но твори,
Используя свои виденья
И никому не говори
О планах своего творенья,
 
Ведь их и быть-то не должно.
Искусство не для лицемерных.
И быть всегда вот так должно:
Ты — чист душою. Для инертных…