Особый гость

Ты удивлён, что ныне меня видишь?
Взаимно, ведь невидим я
Тебе подобным. Ты меня не слышишь,
Хоть можешь понимать слова.
 
Я тот, кем ты позволишь стать мне,
Я просто отражение твоё.
И рад им быть. Хотя в ненастье
Ты смело можешь встать мне под крыло.
 
Ты не поймёшь меня, пока не станешь мною,
Пока не вспомнишь: я уже есть ты.
А до тех пор покрыт я пеленою,
Как крыша замка, где растут цветы.
 
Меня не бойся: хоть я странен с виду,
Внутри я также мягок, как могуч:
Забыть смогу любую я обиду
И полежу в постели здешних туч…
 
А я пришёл не только выпить чаю.
Хотел спросить: как мог забыть меня?
Создатель мой! В тебе души не чаю,
Пока бредёшь ты в тайнах бытия.
 
Молю тебя, вернись назад, на землю:
Мою историю закончить не успел.
Конец любой я с радостью приемлю,
Хоть вижу даже собственный удел.
 
И что молчишь? Я знаю твои мысли!
Ты сам ведь захотел, чтоб я их знал!
Они во мгле, как в воздухе, повисли,
В земле застрял твой старый идеал!
 
Домой приду и буду тебя ждать там.
И я смогу сидеть так целый век,
Пока не сгинешь в… А секрет не спрятан:
Во мне ты не умрёшь.
Удачи, «человек»!