Метеор

Враги всё вперёд.
Но время не ждёт.
Я вижу свет в тишине.
 
Я глянул наверх.
Не забуду во век
Этот свет, эту вспышку во тьме.
 
Припев:
Метеор, метеор, иль комета —
Сверху вниз, налегке, словно жнец.
Метеор, метеор с того света
Точно знал, что мне скоро конец.
 
Мне сразу плевать стало на всё,
Я побежал, бросив ружьё,
Но не знал, куда мне бежать.
 
Эти люди вокруг
Разбежались все вдруг
Даже те, кто в нас стрелял.
 
Припев.
 
И вдруг земля ушла из-под ног.
Я осознал, что низ мой промок
В болоте без тины вязкой.
 
Я стал выбираться,
Но стоит ль тягаться
С пучиной… в которой есть дно!
 
Припев.
 
Ногой наступив на твёрдый порог,
Я тотчас же прыгнул и снова промок
В море без соли морской.
 
Берег увидев, поплыл я вперёд,
Но пламя с обрыва — на до мною в полёт.
Но я знал, что я буду живой!
 
Припев:
Метеор, метеор, иль комета —
Налегке, сверху вниз, без колец.
Метеор, метеор с того света
Точно знал, что умрёт, наконец.