Боль

Время не лечит, лишь боль притупляет.
Рваные раны на сердце свежи.
К боли щемящей оно привыкает,
То замирает, то снова дрожит.
 
Стонет душа, надрывается, плачет.
В мыслях – молитва, а в горле – ком.
Жизнь разделилась смертью на части:
И в одночасье пуст стал мой дом…
 
Сны тяжелы, память не отпускает.
Лишь алкоголь – панацея от мук.
Нервы – как струны. Думы – печальны.
Воспоминаний замкнутый круг.
 
Время не лечит. Ушли безвозвратно
Те, кому жизнью обязана я.
Лица родные глядят с фотографий…
Но нужно жить дальше, память храня.