Оттепель

Оттепель, слякоть – дрянная погода!
Всё ничего, но декабрь за окном…
Осень в преддверии Нового года
Заморосила унылым дождём.
 
Хлюпают лужи, промозгло и серо…
Видно, чего-то природа хандрит.
Вот бы морозца, искристого снега,
Что под ногами скрипуче хрустит!
 
Хочется с горки на санках, как в детстве!
Или на лыжах по лесу промчать…
Снежную бабу слепить и, конечно,
Вечером звёздным идти погулять.
 
Только зима заблудилась немного,
Будто в трёх соснах, плутает в ночи.
Скоро декабрь проложит дорогу
В зимнюю сказку. Покроет ручьи
 
Тонкий хрусталь. И, леса заметая,
Вьюга затянет минорную песнь.
Шустрых синиц говорливая стая
Резво слетает с насиженных мест…
 
Оттепель, слякоть – дрянная погода!
Что будет дальше – синоптик молчит.
Небо льёт слёзы – в печали природа…
Сердце ей вторит – немного грустит.