Предзимье

Природа в ноябре – как чёрно-белый фильм:
Оттенки серого бесчисленны и тусклы.
Смывает осень неохотно яркий грим,
Оставив лишь гореть калины красной бусы.
 
А фонари глаза таращат в темноту…
Всё раньше вечер. В ореоле жёлтом света
Снежинки первые, заполнив пустоту,
Кружатся в вальсе. И в предзимье мрачном этом
 
Просеивает небо мёрзлую крупу
Сквозь сито облаков, рисуя на асфальте
Спирали белые позёмкой на ветру, -
Уже спешит зима в ажурном снежном платье.