Как хорошо!

Как хорошо молчать и слушать тишину,
Мечтать и, в одиночку в облаках витая,
Смотреть в окно на круглолицую луну,
В который раз всё начинать опять сначала.
 
Как здорово навстречу мчаться небесам!
Железный конь так резво воздух рассекает.
Дивясь полям бескрайним, птичьим голосам
И ароматы свежей зелени вдыхая.
 
Как вдохновляет яркий, бархатный сентябрь:
Раскрасил лес, шуршит листвой в аллеях тёмных.
Дождём прольётся метеорным – звездопад
Дырявит ночь. Скучает в небе месяц сонный.
 
Какая благодать в морозный зимний день
Бродить по улицам заснеженным бесцельно,
Украсить вечером предновогодним ель
И ждать чудес… И в сказку бесконечно верить.
 
Какое счастье быть в гармонии с собой,
Ловить прекрасные мгновенья в серых буднях,
Плыть по течению иль в омут с головой…
И просто жить, отдавшись без остатка людям.