Туман

То ползёт вдоль дороги змеем,
Сквозь кусты пробираясь украдкой,
То нахлынет волною пенной,
То окутает облаком мягким.
 
И траву окропит прохладой –
Разбросает росинок стеклярус.
Расстилает после заката
Одеяло туманное август.