Я боюсь

Я боюсь показаться нелепой,
Неуклюжей, смешной, безрассудной.
Остриём – по натянутым нервам,
Алкоголем – по ночи бессонной.
 
Босиком – по дрожащим карнизам,
С высоты в пустоту – без оглядки…
А вокруг равнодушные лица –
Безразличны холодные взгляды.
 
Я терпеть не могу любопытства,
Бесполезных, пустых разговоров.
На обиду – я буду молиться
И отвечу молчаньем суровым.
 
Я боюсь оказаться ненужной
И на крик не услышать ответа.
Не люблю, когда лезут мне в душу
И дают мне «благие» советы.
 
Ненавижу считать себя слабой,
Надоело под маской скрываться…
Надо верить и помнить о главном:
Нужно быть, а не просто казаться.