Гроза

В тишине июльской тёплой ночи
Разразился долгожданный гром.
Замер сад. Кузнечик не стрекочет.
Так темно и тревожно кругом.
 
Стонет ветер. Рвёт с деревьев рьяно
Рано пожелтевшую листву
И пронзает воздух сладко-пряный,
Предвещая скорую грозу.
 
Разрезает молния на части
Полотно чернеющих небес.
Словно из огромной, полной чаши
Расплескался ливень… и исчез.
 
Свежестью повеяло, прохладой.
Успокоился ветер и стих.
Отдалённые грома раскаты…
Землю запах озона настиг,
 
Растворился во тьме, окунулся
В бесконечно туманную даль,
В луж зеркальных круглые блюдца
И асфальта мокрого сталь.