Март

Какую красоту природа создаёт!
Заря румянит небо на востоке.
Сбиваясь резво в бурные потоки,
Бегут звенящие ручьи – весна идёт!
 
Растопит солнце щедрое прозрачный лёд,
Хрусталь сосулек облизнёт лучами.
Но по ночам мороз ещё крепчает,
А в полдень снова март капелью запоёт.
 
Сугробы, смятые нежданной теплотой,
Растают вскоре. В помутневшей луже,
Забыв о снеге и февральской стуже,
Плескались воробьи весёлою гурьбой.
 
Цветов палитра и оттенкам нет числа,
Природы прелесть - в запахах и звуках.
Их уловить бывает так же трудно,
Как нелегко в обычном видеть чудеса.