Осеннее

Прозрачный тополь, серый и немой,
Раскинул свои ветви, словно руки.
Ласкают слух шуршащею листвой
Осенние чарующие звуки.
 
В них – крики пролетавших птичьих стай,
Тишь леса пёстрого и гул шального ветра.
Унылый сад наполнила печаль.
Туманно и свежо перед рассветом.
 
Лишь небо сентября во всей красе:
Бросает горсти звёзд из чёрной бездны.
Из космоса глубин – повсюду, повсеместно
Мерцают «солнца» в Млечной полосе.