Тихий ангел

Тихий ангел
Тихий ангел, приди в эту ночь,
на моем посиди подоконнике,
Ты уже не сумеешь помочь,
Мне, лежащему ниц, пред иконами.
 
Просто рядом со мною побудь,
Твоя нежность меня успокоит,
Я уйду - ты меня не забудь,
Помолись над моим упокоем.
 
Тихий ангел, качавший меня,
И к кроватке моей прилетавший,
Только ты понимал то, что я,
Не плохой, а от жизни уставший.
 
Только ты слезы лил обо мне,
Только ты ограждал меня часто,
Чтоб душа не сгорела в огне,
Чтоб она не делилась на части.
 
Только ты меня просто любил,
И совсем не менял своих взглядов,
Только ты обо мне не забыл,
И всегда был невидимо рядом.
 
Ты прощал, никогда не винил,
Только грустно качал головою,
Я не слышал, но ты говорил:
"Я навеки останусь с тобою".
 
И просил небеса не судить,
И дрожали от горечи крылья,
Ты умел беззаветно любить,
Надо мною склонясь от бессилья.
 
Ты прости за печаль и за страх,
За тоску и горячие слезы,
Запиши все как есть на листах,
И стихи, и надуманность прозы.
 
Ты прости, что достался тебе,
Я, такой сумасшедший и сложный,
Ничего не изменишь в судьбе,
Самой грешной и самой тревожной.
 
Проведи меня в этом пути,
Я тебе расскажу по дороге,
Что искал, что не смог я найти,
Что есть люди, такие как Боги.
 
Можно крылья поглажу твои,
Что меня от беды укрывали?
И касались созвездьем Любви,
Но теплей, чем она, обнимали.
 
Тихий ангел, приди поскорей,
Я еще не закрыл свои очи,
Чтобы спеть для тебя на заре,
Колыбельную ангельской ночи.
 
© М. Аристов, 2016