Бредни

Бредни полуночные и свет
Луны, парящей в небе ноября;
Я спать ложусь. Как прежде, я одет
Мне в теплом доме зябко без тебя.
Опять иллюзии любви – короткие они,
С реальностью никак не совместимы.
Я так остыл, я не считаю дни,
 Которые, как раньше, летят мимо.
Была любовь и вот ее не стало,
А в сердце тлеет прежний уголек
Мне тяжело, воспоминаний мало
И от нужды я этой полностью продрог.