Ноябрь

Осенним сумраком наполнен лес,
Сквозь ветви голые луна глядит устало.
Природа дремлет, но полна ещё чудес
И ждёт, чтобы зима скорей настала,
 
Укрыла снежной шалью твердь земли,
Продрогшие кусты припорошила,
А красногрудые красавцы снегири
Румянились, как яблоки. Кружила,
 
Метелью завывала, чуть дыша
Морозные узоры рисовала,
Наряды для деревьев не спеша
Затейливым орнаментом вязала.
 
Всё это будет. А пока ноябрь,
Сырой и мрачный, навевает грусть…
Унылой поздней осени ансамбль
Прощальный вальс нам наиграет пусть…