Октябрь

Разыгрался вдруг ветер-гуляка,
Разбросал листву по мостовой.
Моросит - осенний день заплакал,
Проливая слёзы над землёй.
 
Невзначай защебетала птаха –
Невпопад – прошёл её черёд.
Непогода нынче – дождь и слякоть,
Бесконечно хмурый небосвод.
 
Расставляет вечер свои сети -
Темнота спускается украдкой,
Серебрится полуночник-месяц,
Багровеет небо на закате,
 
Мечет звёздный бисер в бесконечность,
Вышито причудливым узором -
Россыпи таинственных созвездий
Открывает перед нашим взором.
 
Осень в огненно-рыжем наряде,
В ожерелье янтарном, рубинах.
Заметёт листопадом октябрь,
Унося в дали крик журавлиный.