Декабрь

Бросает хлопьями белёсыми зима,
И бесконечна снежная дорога…
Здесь стёрты грани – где земля, где небеса -
Смешалось всё, не видно горизонта.
 
Седые шапки нахлобучили дома,
И льётся тёплый свет из мёрзлых окон…
Искусно сплетены узоры стёкол,
Зеркальна гладь заледеневшего пруда.
 
Сверкает ёлка, и струится мишура
С мохнатых лап, трещит огонь в камине.
Сгущаясь, робко пляшут тени на стенах…
Очарованья полон вечер зимний.