СНЕЖИНКА
СНЕЖИНКА
(Навеянные строки,
стихотворением
Елены ЗАДРЕМАЙЛОВОЙ
«В зимней сказке»)
Ах, снежиночка, снежинка,
Моя звёздочка, пушок…
Серебристая картинка,
Зимы аленький цветок.
Ты лети ко мне снежинка,
На ладонь, в мороз лихой,
Отогрейся, балеринка,
Хоть чуток, побудь со мной.
О, не надо… Просит птичка,
Раскрасавица синичка,
Ей не выдержать тепла,
Она холод свой ждала.
Посмотрите, как сребрится
Чудо-сказочный узор,
Он хрусталиком искрится,
Под весёлый, детский взор.
Ты лети, лети снежинка,
Серебристая, не тай,
С глаз, сошла моя слезинка,
Ах, наверно, невзначай.
Значит, будешь ты кружиться,
Долго… долго… До темна,
А потом всю ночку сниться,
Аж, до самого утра!..
14.08.2016